Click on the slide!

Родительская и педагогическая солидарность

Click on the slide!

Быстрее! Выше! Сильнее!

Click on the slide!

Солнышко, Солнышко - мы твои лучи!

Click on the slide!

Горжусь профессией своей за то, что детство проживаю многократно

Click on the slide!

Детский сад - Вчера! Сегодня! Завтра!

Click on the slide!

Конкурс Воспитатель года Ямала

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
8-июля День семьи, любви и верности PDF Печать E-mail
(0 - user rating)
Добавил(а) Administrator   
08.07.21 14:41
                                            Консультация для родителей 
                              «8-июля День семьи, любви и верности»
                                                                                            Статью подготовила: Чегиль.И.М
       Семья – это основа общества. Как большое здание состоит из миллионов кирпичиков, так и государство состоит из миллионов семей. И от того насколько прочной и крепкой будет каждая семья, и зависит во многом уровень цивилизованности страны и ее быстрое развитие.
В семье происходит процесс формирования человека как личности и как гражданина. 
Ромашка стала символом праздника Дня семьи, любви и верности. И это не случайно. Издавна девушки гадали на ромашке, мечтая о суженом и о создании семьи, приносили в дом с желанием сохранить любовь, тепло и уют в семье. Именно ромашка стала украшением медали за самый важный, ответственный и почётный труд – труд многодетной женщины, матери-героини.
     Чем объясняется выбор даты праздника День семьи, любви и верности? Выбор, конечно же, не случаен. 8 июля – день памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Всем известна история их жизни, ведь «Повесть о Петре и Февронии» изучается на уроках литературы в школе. Сегодня эту историю должен знать каждый, кто собирается праздновать российский День семьи, любви и верности.
Исследователи русской истории сходятся во мнении, что княжил Петр в Муроме в начале 13 века. Правда, при рождении он получил имя Давид, но, приняв постриг, взял имя Петр. О его супруге Евфросинии практически ничего не осталось в истории. Однако рассказ об этой чете передавался из уст в уста и был запечатлен в древнерусской повести.
                                      Из истории Петра и Февронии
Петр был младшим братом муромского князя. Вел веселую жизнь, но однажды случилась с ним беда – появились на теле язвочки. Разные доктора лечили Петра, но безуспешно. Кто-то подсказал ему, что где-то в деревне живет девица умная-разумная, знающая травы и умеющая лечить болезни всякие. Пришел к ней Петр и попросил дать ему здоровья. Девушка согласилась, но лишь при одном условии – Петр должен был пообещать ей, что если выздоровеет, то женится на ней. Добрый молодец, желая побыстрее избавиться от гадости, уродующей его кожу, согласился на все.
Девушка изготовила для него специальную мазь и дала с такой инструкцией: «Вернувшись домой, тут же смажь все язвочки, а одну не трогай. Так надо!». Петр сделал все так, как она сказала. И чудо произошло – его кожа полностью очистилась. Однако слово свое держать Петр и не собирался – не пристало ему жениться пусть на красивой и умной, но все-таки крестьянке.
  Но умная Феврония ожидала такого исхода, поэтому-то и попросила его оставить одну язвочку не обработанной. Из-за этой язвочки болезнь вновь начала распространяться, и вскоре Петр снова заболел проказой. Ему опять пришлось идти с просьбой к Февронии. В этот раз он решил сдержать слово. Она вылечила его, а он женился на ней. И стали они жить в мире и согласии. Феврония оказалась отличной женой, и Петр не пожалел, что совершил мезальянс.
   Были и трудности в их жизни. Когда Петру пришла очередь стать князем, бояре воспротивились этому, ведь у него жена – простолюдинка. Тогда Петр с Февронией уехали из Мурома. Но в княжестве начались неприятности, потому что многим хотелось занять престол. В итоге бояре сами попросили Петра и Февронию вернуться. Постепенно они зауважали княгиню-крестьянку. Народ полюбил ее. Петр и Феврония жили долго и счастливо и умерли в один день. Она завещали, чтобы их похоронили вместе, в одном гробу, но люди сочли это неправильным. Петр и Феврония были похоронены рядом, но в разных гробах. Согласно легенде, на следующее утро люди обнаружили, что умершие лежат рядом – даже после смерти они не могли и не хотели расставаться друг с другом.
      Вот такая интересная и трогательная история легла в основу нового праздника Семьи, Любви и Верности. И отмечается этот праздник 8 июля – в день, когда остановилась жизнь этой легендарной пары.
                 Как отпраздновать День Семьи, Любви и Верности?
Прежде всего, провести его рядом со своими родными, со своей семьей. Супруги могут сделать друг другу сюрпризы – написать трогательные письма с самым сокровенным или изготовить подарки своими руками.
В этот день можно устроить детский праздник – пусть они знают и ценят  наш, родной, российский День Семьи, Любви и Верности. Символом праздника можно сделать ромашку – пусть девочки нарядятся в ромашек, а мальчики вложат ромашки в петлицы. А в подарок детишки подготовят друг другу открытки-ромашки.
Игра «Ромашка». Игру можно провести в нескольких вариантах. Например, разделить участников на две команды. У ведущего должно быть 14 лепестков, по 7 для каждой ромашки. На лепестках нужно написать названия команд (на семи лепестках – название одной команды, еще на семи – другой). Ведущий загадывает загадки либо дает какие-либо задания (это может спортивное мероприятие). Ответивший/выигравший участник получает лепесток для своей команды. Выиграет та команда, которая быстрее соберет свою ромашку – то есть получит 7 лепестков.
Напоминаем: День Семьи, Любви и Верности отмечается ежегодно 8 июля. Не забудьте поздравить своих любимых и родных людей с этим праздником!



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить