Добавил(а) Administrator
|
20.01.21 15:22 |
Не для славы мы трудились, И со снегом дружно бились, Результат благих идей – Всё для маленьких детей. 12 декабря 2020 года родители группы «Звездочка» приняли участие в конкурсе снежных фигур «Сюрприз из снега», который проходил с 3 по 27 декабря на территории детского сада. И на этом конкурсе мы заняли 2 место. Спасибо за то, что остались неравнодушными к жизни детского сада, за старание, помощь, и художественные способности. Выражаем огромную благодарность родителям за создание снежной фигуры «Снеговик мама»: Тибичи Ларисе Васильевне Секриеру Семиону Григорьевичу Опалевой Дарье Генадьевне Ермаковой Олесе Никитичне Климову Артуру Григорьевичу Серасховой Елене Сергеевне Лымарь Ольге Васильевне Подготовила Артанзеева К.А
|
Добавил(а) Administrator
|
20.01.21 15:10 |
Информацию подготовила Шеремета Л.Г. Источник: (эл.книга Сборник материалов «Социальное партнерство детского сада и семьи») 
«Если ребенок все время льнет к вам…» Если ребенок не отходит ни на шаг, льнет к вам, цепляется за вас, это может быть показателем нервного напряжения, которое он испытывает. Такое поведение бывает достаточно типичным, если ребенок только пошел в детский сад или болел, если в доме появился малыш или не удовлетворены какие-либо его насущные, оправданные потребности. Например, в общении, игре, движении, сне. Как предотвратить проблемы Предлагайте ребенку побольше увлекательных активных практических занятий. Дайте ему достаточно свободы, чтобы действовать так, как он считает нужным. Снимите чувство неуверенности и тем, что из разных концов комнаты говорите с ним: «Я вижу, ты снимаешь колечки с пирамидки», «Ты решил покачать куклу» Старайтесь удовлетворять потребности ребенка: у него должно быть удобное место для отдыха и игр, должны быть в свободном пользовании игрушки. Если ребенок хочет грызть что-нибудь, поставьте на видном месте мисочку с кусочками моркови, репы, капусты. Как справиться с проблемой, если она уже есть Если вы знаете, что ребенок переживает сложный период, связанный с семейными обстоятельствами, то какое-то время уделяйте ему дополнительное внимание. Введите ограничитель вашего прямого контакта, поставьте таймер и скажите: «Через две минуты я займусь своими делами, а ты выберешь себе игру». Не толкайте и не тяните его, это еще сильнее усугубит ощущение незащищенности. Поддержите его, похвалите, когда он будет играть на расстоянии: «Умница, играй с куклами. Я буду рядом гладить белье». Пригласите в гости друзей или сверстников ребенка, предложите им разные игры и игрушки. Попросите ребенка научить друзей играть в его любимую игру. Обеспечьте ребенка обязанностями по дому: убирать со стола, подметать, наливать воду в миску домашнему питомцу.
|
Добавил(а) Administrator
|
20.01.21 14:47 |
Информацию подготовила Шеремета Л.Г. Источник: (эл.книга Сборник материалов «Социальное партнерство детского сада и семьи») «Если ребенок испытывает страхи…» Страхи возникают потому, что у дошкольников сильно развито воображение и потому, что как раз в этом возрасте в их сознании начинают возникать причинно-следственные связи, например: «Если темно – не видно опасности, а если ее не видно – я не смогу себя защитить». Дети переживают период конфликта с собой, когда они уже хотят быть независимыми, и, в то же время, им еще нужна защита взрослого. Некоторые дети проявляют повышенные страхи из-за того, что у них больше развито воображение, интеллект. В их голове возникают самые невероятные взаимосвязи, в то же время, правильно относиться к ним ребенок еще не умеет. Страхи пред чудовищами могут представлять собой проявление повышенной тревожности ребенка. У детей раннего возраста страхи могут развиваться вследствие того, что мир для них все еще остается далеко не во всем понятным. Переживать страхи – это нормально, если только они не начинают мешать, ребенку играть, заводить друзей и быть (в разумных пределах) самостоятельным. Как предотвратить проблему Создайте у ребенка ощущение безопасности. Это можно сделать, соблюдая режим, находя время для общения с ним. Относитесь с участием ко всем чувствам ребенка, даже если вам не нравится, как ребенок себя ведет: «Я вижу, ты испугался. Думаю, я тоже испугался бы этой большой собаки». Разными методами помогайте ребенку выразить свои страхи и опасения. Для этого можно: поговорить о них; сочинить страшные истории и записать их. Почитайте книжки, лучше всего традиционные сказки, в которых говорится о том, как героям удалось преодолеть трудности и спастись от опасностей. Как справится с проблемой, если она уже есть Не поддавайтесь соблазну сказать что-то вроде: «Нечего тут бояться». Никогда насильно не заставляйте ребенка сделать то, чего он боится. Старайтесь поддержать его: «Я знаю, что ты боишься темноты, давай оставим дверь приоткрытой. Я буду в соседней комнате, и ты всегда сможешь позвать меня».
|
Добавил(а) Administrator
|
21.12.20 10:59 |
Консультация для родителей подготовила воспитатель группы «Звездочка» Шеремета Л.Г. Родителям - как правильно научить ребенка ПДД
По статистике дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали дети, произошли в радиусе одного километра от их дома. То есть в тех местах, где ребята должны были бы хорошо знать условия движения транспорта, места пешеходных переходов, установки светофоров, заведомо опасные участки. И хотя в дошкольных учреждениях педагоги проводят занятия с детьми по правилам дорожного движения, привлекая сотрудников ГИБДД, на радио и телевидении выходят специальные тематические передачи, в различных издательствах готовятся брошюры, плакаты, листовки, пропагандирующие правила дорожного движения, однако ситуация к лучшему не изменяется. Избежать серьезных опасностей можно лишь путём соответствующего воспитания и обучения ребёнка. Важно знать, что могут сами дети: Начиная с 2-4 лет ребёнок может отличить движущуюся машину от стоящей на месте. О тормозном пути он ещё представления не имеет. Он уверен, что машина может остановиться мгновенно. Важно чтобы родители были примером для детей в соблюдении правил дорожного движения. - Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. - Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать - ребёнок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться. - Не переходите дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора. - Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход». - Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребёнок может упасть или побежать на проезжую часть дороги. - Привлекайте ребёнка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д. - Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги, - это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторяли. - Не разрешайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части улицы. Соблюдать правила необходимо и в автомобиле: - Пристёгиваться ремнями необходимо абсолютно всем! В том числе и в чужом автомобиле, и при езде на короткие расстояния. Если это правило автоматически выполняется взрослыми, то оно легко войдёт у ребёнка в постоянную привычку. - Если это возможно, дети должны занимать самые безопасные места в автомобиле: середину или правую часть заднего сиденья, так как с него можно безопасно выйти прямо на тротуар. - Как водитель или пассажир вы тоже постоянно являетесь примером для подражания. Не будьте агрессивны по отношению к другим участникам движения, не обрушивайте на них поток проклятий. Вместо этого объясните конкретно, в чём их ошибка. Используйте различные ситуации для объяснения правил дорожного движения, спокойно признавайте и свои собственные ошибки. - Во время длительных поездок почаще останавливайтесь. Детям необходимо двигаться. Поэтому они будут стараться освободиться от ремней или измотают вам все нервы. - Прибегайте к альтернативным способам передвижения: автобус, железная дорога, велосипед или ходьба пешком.
(Источник: Добрая дорога детства: интернет портал [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.dddgazeta.ru/)
|
|
|