Click on the slide!

Родительская и педагогическая солидарность

Click on the slide!

Быстрее! Выше! Сильнее!

Click on the slide!

Солнышко, Солнышко - мы твои лучи!

Click on the slide!

Горжусь профессией своей за то, что детство проживаю многократно

Click on the slide!

Детский сад - Вчера! Сегодня! Завтра!

Click on the slide!

Конкурс Воспитатель года Ямала

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Техника безопасности при конфликтах между мамами и папами PDF Печать E-mail
(0 - user rating)
Добавил(а) Administrator   
30.12.21 12:11
Техника безопасности при конфликтах между мамами и папами
В разных настроениях под горячую руку, в эмоциональных ситуациях можно сделать какие-то вещи, которые потом долго и сложно исправляются. Иногда они остаются с человеком десятилетиями. Поэтому есть несколько таких запретных территорий куда лучше не попадать.
Крайне не желательно детям на папу, маму жаловаться.  Если произошла обидная ситуация, все невыносимо, помните что,  вы можете,  обратиться к своим родителям, друзьям, в крайнем случае, к психологу, который всегда будет на вашей стороне в 100% . Маленькие дети не  имеют возможности  так,  как взрослый человек, «переваривать» эмоции, ситуации конкретизировать. Ситуация, когда один родитель жалуется на другого - разрушающая для ребенка. Она взрывает ту устойчивую картину мира, где есть взрослые, которые должны сами справиться. 
 Рекомендация, которая одинаково работает и для пап и для мам,  не взваливайте на детей свои горячие, чрезмерные тяжелые чувства.
Если у вас большая радость, то замечательно детьми этим поделитесь. 
Наша родительская роль в том, чтобы детей защищать, в том числе и от каких-то сложных чувств и их поддерживать. Поэтому хорошо донести свои острые переживания до какого-то взрослого, который поймет, поддержит и сможет сопереживать.
  «А как же тогда дети узнают, как с тяжелыми чувствами обходиться?». В качестве примера у детей много собственных чувств. Они хорошо учатся на своих переживаниях. Например, когда у них сломалась машинка или им не дали посмотреть мультик - у них достаточно отчаяния, что бы иметь опыт потихоньку с этим как-то обходиться. 
Если вам важно поделиться какой-то своей историей с ребенком, то хорошо брать ситуацию из прошлого, с которой вы уже справились.
Не старайтесь донести до ребенка всю «правду» У нас в культуре часто путаются ситуации правды - матки – «я все скажу, что думаю» и искренность «не врать детям».  А искренность заключается в том, что, если мне тяжело и сложно о чем-то говорить с ребенком, если не знаю, как об этом сказать по - человечески, сохраняя контакт, то, вероятнее, об этом можно помолчать. Если есть возможность сказать, о чем-то хорошее в отношении другого родителя, его всегда надо использовать.
  Если мама и папа соблюдают технику безопасности, тогда для детей пропадает опасность оказаться между двух огней. Потому что, если конфликт родителей, проявленный и не скрытый, то для ребенка тут же возникает ситуация, что он, предпочитает кого-то одного из родителей, тут же становиться противником второго 
  Детям любого возраста не нравиться быть, на чьей то стороне. Им очень хочется быть и за маму и за папу одновременно. 
  
 
Социальный педагог:  Л.В. Семенова
(Школа осознанных родителей "Азбука семьи")
 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить